Wednesday, February 10, 2010
グリーンピース小鉢
超簡単!でホッとする一品をご紹介。その名もグリーンピース小鉢。
*グリーンピース小鉢*
***材料*******************************************
冷凍のグリーンピース(一カップ)
バター(ひと欠け)
モッツァレラチーズ(溶けるチーズなら何でも。カップ二分の一ほど)
胡椒(お好みで)
***作り方***************************************************
1。冷凍のグリーンピースをお湯で洗う。
2。1を小鉢に入れて、バターひと欠けを乗っけて、レンジで30〜40秒チン!
3。小鉢をレンジから取り出し、溶けるチーズを入れて混ぜ、更にチーズが溶けるまでチン!(好みで胡椒をかける)
************************************************************
何てことない味だけど、素朴でとてもおいしい。あーいくらでも食べられるぅ!!このままなら、ちょっと小腹が空いた時や夜食にも良いし、ご飯にかけても、パスタのソースにしても、文句なくおいしい。ぜひ試してみて下さい♪
▼異国だね!と思ったらクリックだっぺよ。
▼作りたい!と思ったらクリックだっぺよ!
▼おいしそう!と思ったらクリックだっぺよ。
今日もありがとう。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment