Saturday, January 16, 2010
キャベツの蒸し煮スープふう
お腹空いた!
冷蔵庫にあるものは、玉ねぎ、にんじん、インゲン、キャベツ、じゃがいも。
いつもの私ならば上記の材料ぜんぶ使ってスープを作るところだが、今日はそんな余裕なし。今!食べたい!よし、キャベツだけ使おう!
*キャベツの蒸し煮スープふう*
***材料*********************************
キャベツ(好きなだけ)
オリーブオイル(適量)
水
チキンブイヨン少々
塩、こしょう
***作り方*******************************
1。鍋にオリーブオイルを入れるて火にかける。
2。キャベツを洗い、手でちぎりながらどんどん入れる。
3。水をキャベツの高さの半分くらい入れ、ブイヨン少々を入れ、塩こしょうする。
4。蓋をして5分ほど待つ。キャベツがくったりしたら出来上がり。
*****************************************
こーんな簡単なのに、めっちゃおいしいよ。。。しみじみ。一つの野菜だけでもおいしいってこと忘れてた。キャベツの優しい甘み、ぜひ味わってみて下さい。
▼作りたい!と思ったらクリックだっぺよ!
▼おいしそう!と思ったらクリックだっぺよ。
今日もありがとう。
▼異国だね!と思ったらクリックだっぺよ。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
あれ、コメント1回送ったけどのらないね~
anywayこれこれこのスープです、私が気に入ってやつは!
Post a Comment