Monday, November 28, 2016
わさび菜とモッツァレラチーズのサラダ
なんとなく作った簡単サラダが、すごくおいしかった!!のでシェアします。
しかし、どうしてやる気ない時の方がおいしいものが出来るのだ。。。不条理な謎です。
わさび菜+モッツァレラチーズ+オリーブオイル+檸檬汁+ブラックペッパー
これだけ!わさび菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。モッツァレラチーズはナイフで適当な大きさに削ぎ切りし、ボウルに投入。その上からオリーブオイルをだーっとかけて、ざっくり混ぜて、檸檬汁をしぼり、ブラックペッパーをひく。
以上!!簡単すぎでしょ!
でも、おいしいんだな〜。。。うっとり。
わさび菜と一緒に食べると、モッツァレラチーズがなぜかお肉のような味わいに感じられる、、、気がする。不思議なおいしさの組み合わせ♪
あればパクチーをざくざく切ってこれに混ぜると、さらに複雑な味になって、ますます美味なのです〜。ぜひお試しあれ♪
↓美味は美しいです♪
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment