Thursday, May 27, 2010
うま〜い!アボカドパクチー丼!
今日はシンプルながら、うーんと唸ってしまうこと必至のアボカドパクチー丼をご紹介。遅い夕飯にと簡単に作ったのが、超!おいしかったのです。
*うま〜い!アボカドパクチー丼*
***材料***
熟れたアボカド一個
パクチー(香菜)好きなだけ
にんにく醤油(醤油でも)
あたたかいご飯
***作り方***
1。アボカドを半分に切り、種を取る。パクチーを洗って手でちぎる。
2。あたたかいご飯を茶碗によそる。
3。アボカドをスプーンですくって適当にご飯の上に乗せてゆき、上からパクチーを散らす。
4。にんにく醤油を3にかける。
************************
アボカド半分を一人分とすれば、ミニ丼になります。夜食に良いかも。でもおいしいので、一人でアボカド一個は余裕でいけると思います。にんにく醤油は、二年ほど前に漬けたものを大事に使っているのですが、これがアボカドに合うのです。パクチーの苦手な人はパクチー抜きで。私は大好きなので、たくさん入れます。レモンをかけてもおいしい。ぜひお試しあれ!
▼応援クリックよろしくでござる。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
こんなんをよく考えるよね~、アイディアに感心!
でも決め手はにんにく醤油の気がする、しかも2年ものの熟成品。う~んりーぬキッチンただモンじゃない!
深夜にお腹減ってるのにこんなBlog!怒。
嘘嘘。
日本帰ってきたらパクチーハウス行く?
ランチで!
Toshiさん>そ〜なんですよ、この醤油がたまらん!新にんにくをちょっと良い醤油で漬けただけなんですけどね。このにんにくも、擦りおろすと何にでも合うソースになるのです。今度また紹介しますね♪
saima_sh>遅くてもご飯少なくすれば軽い夜食になるよ!アボカドが安い時に買っとくべし。パクチーハウスって何??いくいく!!
Post a Comment