日課1:起きたら、まず着替えて、近所を走る(やっと走れる気候になった…まだ寒いけど)。
日課2:帰宅後、冷蔵庫から野菜を出し、スムージーを作る。
ね?笑
思いつきで日課1に日課2を加えたら、、、最高な朝が出現した♪
野菜スムージーは、口に入れた瞬間に体が喜ぶのが分かり、飲んだ日は自動的に良い一日になります。家に長いこと眠っていたブレンダー(元ルーミーのRちゃんが置いていった。ありがとう〜)、捨てる前に使ってみて良かった〜♡
今の私にベスト〜な味の材料と配合を書いておきます♪
*手作りスムージー2017年春バージョン*(コップ2〜3杯分)
アーモンドミルク(コップ一杯くらい。味をみてお好みで調節)
セロリ(一本)
生の小松菜(4〜5枚)
ケール(2〜3枚)
りんご(半分)
バナナ(一本)
レモン(半分)
レモン(半分)
あればパセリ(2〜3本)
グリークヨーグルト(大さじ3杯くらい。もったりしてる濃いやつ)
かんたん〜♪ |
これらの野菜をざく切りにして(レモンは絞り、りんごは皮をむく)、固そうな野菜からアーモンドミルクと共にブレンダーにかけていき、たまに味を見てレモン汁を足したり、好みの味にする。。。だけ。5分で出来て、超かんたーん!!
出来立てを一口飲むと、「はあ〜〜〜♡♡♡」ってなる、おいしい飲むサラダの出来上がり〜。ブレンダーが眠っている!という人は、ぜひお試しを。
しかしこれって、自分の歯がやるべき仕事を、ブレンダーにやらせてるんだよなあ。。と、ちょっと苦笑。。笑
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