Tuesday, June 8, 2010
マンゴーとアボカドのトロピカルサンド♪
今日は、マンゴーとアボカドを使ったトロピカルサンドをご紹介。
南国コンビなだけあって、相性ばっちり!ちょっとお洒落なランチにどうぞ。
*マンゴーとアボカドのトロピカルサンド*
***材料***
マンゴー(半分)
アボカド(半分)
モッツァレラチーズ(一切れ)
イングリッシュマフィン(一個)
***作り方***
1。マンゴーとアボカドの果肉を取り、スライスする。
2。イングリッシュマフィンをふたつに切り、トースターでカリッと焼く。
3。2に1とモッツァレラチーズを挟む。
*************************
マンゴーのさわやかな酸味がアボカドのリッチな味と対照的で、とてもおいしいサンドイッチです。マフィンをトーストする時に、お好みでチーズを乗せて焼いても。イングリッシュマフィンはトーストすると、食パンよりずっとカリカリになるので、柔らかい具によく合います。ぜひお試しあれ〜!
▼応援クリックよろしくでござる。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment