Thursday, August 3, 2017
エルサルバドル風エビ炒め
ある日、冷凍庫を開けると、なぜか買った覚えのないエビ様が。。
留守中にサブレットしていた子が残していったようだ。
というわけで、いつかブルックリンにあるエルサルバドル料理屋さんで食べたエビ炒めを作ってみた。予想レシピですが、まずまず的中の味!簡単です。
*エルサルバドル風エビ炒め*
1。フライパンにバターと刻んだガーリックを入れ、弱火で炒める。
2。エビを入れ、強火で炒める。塩コショウ。少し水を入れる。
3。白ワインを適当に入れ、煮詰める。できあがり!
*サイドには、薄い短冊切りにした人参とズッキーニを、バターとエビ炒めの汁で炒めたものを添えると、なお良い。
ポイントは、塩こしょう+ガーリック+バター+白ワイン。
白いご飯に合うんだよね!
↓お試しください♪
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment