あんこ繋がりでもうひとつ!
以前の記事「初めての手作りあんこ」 の最後に、「実はこの粒あんであるものを作りたかったのだが」、「近々リベンジして報告します」と書いた。のをすっかり忘れていた。のを思い出した。。。
もう3ヶ月くらい前の話ですが、遅ればせながら、ご報告します。
あの後、二度目のあんこ作りに挑戦、晴れてリベンジを果たしました。そして作ったその「あるもの」とは。。。???
うさまん。うさぎ年だから。。。
小麦粉と砂糖を水で練って作った皮で手作りリベンジあんこを包み、せいろで蒸した。目と耳は、火であぶったフォークの先っちょで焼き付けた。
パーティーに持っていったら大好評、すぐに 売り切れ。味は改良の余地有りだったが、かわいさで勝った?
▽今日も頑張ろう!応援クリックよろしくです。
Friday, June 10, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment