Tuesday, March 10, 2020

バルセロナ!あっぱれグルメとガウディの旅!その8

二日目、サグラダファミリアの後。

1。仕事から戻ったらいおんに会うまでがドラマ。
*ポケットwifiは絶対に必需品です。←なかったため連絡が取れず、タクシーで家に帰り連絡するはめに。エネルギーとお金を盛大に使った。

2。らいおん一推しのパエリア屋さんでパン・コン・トマテ(正式版)と、パエリア2種。
↑パン・コン・トマテを「正式に」作る、らいおん。

*パン・コン・トマテは、カリッカリに焼いたパンに、生のガーリックと完熟トマトをこすりつけ、仕上げにオリーブオイルと塩をふりかけた、激ウマ激安庶民の味方な食べ物である。

↑パン・コン・トマテの仕上げをするらいおんと、パエリア2種(一人前がでかい)

3。グラシア地区をうろうろ。ローカルな地ビールのバーに入ってみる。
グラシアにあるマイクロブリュワリー。アメリカと同様、スペインでも小さなビール醸造所が流行っているらしい。このお店ではアメリカの地ビールもたくさん売っていた。
La Cerversera Artisana https://lacervesera.net/en/

(つづく)

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