名付けて、『ベーコンとほうれん草のゆるふわオムレツ』!!
こういうの。 |
『ベーコンとほうれん草のゆるふわオムレツ』
ベーコン2枚
ほうれん草適量
卵1〜2個
塩こしょう
1。卵をボウルにとき、お水をお玉一杯分くらい合わせ、よく混ぜる。
2。小さいフライパンに油を熱し、ベーコンとほうれん草を炒める。塩こしょうする。
3。1の卵を2に入れ、ぐるっとかき混ぜ、ふたをして中火にする。
4。1〜2分待つと、ふるふるの卵焼きの出来上がり!
柔らかすぎるのでスプーンで食べます。火にかけすぎるとただの卵焼きになるので、要注意。シンプルだけど、ウマ〜です!
▽いつもありがとだっぺよ♪
No comments:
Post a Comment