Monday, July 6, 2009

はじめまして

NYの片隅のちいさなキッチンから生まれる日々の料理やNYのおいしいものなどを、イラストで綴っていきます。ご愛読よろしく♪

オリジナルレシピ No.1 グワカモーレサンド






















私はアボカドが大好き。トマトも玉ねぎも香菜(シャンツァイ)も大好きなので、それらが全部入っているメキシカン料理”グワカモーレ”をニューヨークで初めて食べた時は「これだ」と思った(田舎者なので日本では未体験。ニューヨークではとても一般的)。こちらではアボカドなども安いのでたまに家で作っては一人にんまりしているのだが、ある日のことサンドウィッチにしたらおいしいのでは?とふと思いついて作ったのがこのサンドウィッチ。

*作り方*
1。グワカモーレを作る
*アボカド一個(皮と種を除いて中身をつぶす)
*玉ねぎ1/2(みじん切り)
*トマト小一つ(みじん切り)
*レモン汁(好きなだけ)
*塩こしょう
*シャンツァイ好きなだけ(みじん切り)
材料を全て混ぜる。味をみて塩こしょうレモン汁で整える。
  
2。サンドウィッチにする。
*ポテトブレッド 又は お好きなパン
*ゆで卵(スライスする)
*マヨネーズ
パンを好きなように切り、グワカモーレをはさむ。ゆで卵をのせ、マヨネーズをかける。シャンツァイを乗せる。
その上からパンの残り半分を乗せる。
























友達にも大好評だったこのサンドウィッチ、ぜひお試しあれ♪

▼作りたい!と思ったらクリックだっぺよ!


▼おいしそう!と思ったらクリックだっぺよ。
にほんブログ村 料理ブログへ
今日もありがとう。

No comments: