Tuesday, February 12, 2013

バレンタインに!千切りキャベツサラダ
































お久しぶりです!気付けばバレンタインも直前!ということで、久々にレシピをアップ☆最近とってもハマっているサラダをご紹介〜その名も「千切りキャベツサラダ♡」って、色気ゼロ。。

作り方は、超簡単!
千切りしたキャベツを器に入れ、薄切りにした玉ねぎを散らし、すりおろした人参をどっかと乗っけ、その上から酢か白ワインビネガーをだーっとかけ、オリーブオイル(おいしい油)と醤油をさーっとまわしかけ、最後にパクチーや海苔をもみ散らして出来上がり。かんた〜ん!絵にあるように、アボカドを加えても良し。

上に散らすのはパクチーでももちろんグッドなのだが、海苔を散らすとさあ大変、「私はいま、寿司を食べているのだろうか…?触感は全然違うのだが……。」と、何度食べても味と舌触りの記憶が食い違うフシギな世界に一瞬だけ連れて行ってくれる感激サラダに大変身!うまい!安い!そしてこれを食べた翌朝は、とってもスッキリ爽やかになれるという、良い事づくしのサラダなのだ!!見た目もすりおろし人参で華やか。バレンタインに、ぜひお試しあれ♪

私は気に入ると同じ物を毎日食べても苦にならない。作るのも簡単なので、毎晩、このサラダを前菜として食べている。そして食べながら、なぜ毎日同じ物を食べても飽きないのか考える。答えはまだ出ない…。
 ▽応援クリックよろしくです♪
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ

2 comments:

saema said...

こんな感じのレシピにハムが入ったサラダを、この間、らーさんの友人が作ってたよ。すりおろし人参て万能だなー。腹減ってきた。

Yuriko Katori said...

すりおろし人参バンザイ!!生野菜おいしいよね〜♡
でも勢いあまって手を擦りおろさないように注意。。。いたいよT_T←昨日やった人
ハム入りもおいしそうだね♡♥